您当前位置:首页->法官风采
市中院民四庭王宇庆庭长荣获“全国法院办案标兵”荣誉称号
发布部门:政治处   发布时间:2013-03-05   阅读次数:8652

据最高法院121日下发的《关于表彰全国法院办案标兵的决定》获悉,市中院民四庭庭长王宇庆被授予“全国法院办案标兵”称号。这是他继20124月被荣记个人一等功之后,年内又获得的一个殊荣,也是全市法院系统唯一荣获这一荣誉的法官,全省法院系统仅10人获得此殊荣。

荣誉的背后是一串串辛勤的汗水,荣誉背后更是公平与正义同在的司法阐释。王宇庆庭长作为我市法院队伍中涌现出的优秀代表,他自1986年参加工作以来,一步一个脚印,兢兢业业奋战在审判第一线,在二十多年的法官生涯中他时刻以一个共产党员、人民法官应有的正义感和责任感激励自己,无论是法院审判工作的那个岗位,一直是审判的主力和骨干,年年超额完成审判任务,审结案件数在本院及辖区法院法官中名列前茅,是名副其实的“办案标兵”。特别是担任市中院民四庭庭长以来,在以林建辉院长为班长的新一届中院党组的团结带领下,在破产审判中,身先士卒,独当一面,大胆创新司法理念,摸索出的“先租后破”、“破产调解前置”,“既破又立”等破产审判“茂名经验”,成功指导协调办结破产案件241件,盘活资产70亿多元,安置职工57000多人,没有发生一起因为案件处理不当而集体上访的事件,实现了无振荡破产,保了一方的平安,促进了一方的经济发展,得到了最高法院、省法院和市委、市政府的充分肯定和社会各界的广泛认同。王宇庆庭长因工作成绩突出,先后被省法院荣记个人二等功和一等功,他所带领的民四庭近年亦先后被省高级法院荣记集体三等功和集体二等功、被最高法院授予“全国法院审理企业破产案件工作先进集体”和“全国法院先进集体”。

 

扫一扫阅读

  • 版权所有 广东省茂名市中级人民法院 | 禁止下载使用或建立镜像
  • 办公地址:广东省茂名市油城九路5号 邮编:525000
  • ICP备案号: 粤ICP备17107633号

    粤公网安备 44090202000443号