您当前位置:首页->其他公告
茂名市中级人民法院关于近期诉讼服务工作的指引
发布部门:研究室   发布时间:2021-06-03   阅读次数:793

茂名市中级人民法院

关于近期诉讼服务工作的指引

 

根据近期广东省及本市新冠疫情的最新情况,为进一步保障全市人民的身体健康,切实有效防止疫情传播,维护正常的诉讼活动,现就我院立案、信访等相关诉讼工作事项指引如下:

1.近期需向我院办理立案、缴费等事项的,建议优先通过茂名市中级人民法院微信公众号、“粤公正”微信小程序选择网上立案、缴费,尽量避免现场办理,降低风险。

诉讼服务热线:12368

网上立案、跨域立案电话:2372027

刑事案件立案咨询电话:2372020

民事案件立案咨询电话:23725902372026

行政案件、执行案件立案咨询电话:2372193

微信扫一扫以下小程序码可直接进入“粤公正”小程序。

2.如因特殊情况,必须亲自到法院办理相关业务的,即日起,凡从疫情中、高风险地区来访来诉人员必须提供其本人最近72小时内的核酸检测结果并出示粤康码、行程码绿码,同时体温检测正常,正确佩戴口罩方可进入茂名市中级人民法院办理相关业务。

3.通过“律师绿色通道”进入法院参与诉讼活动的律师,必须提供72小时内的核酸检测结果并出示粤康码、行程码绿码,并接受体温检测(体温超过37.2度的,绿色通道自动关闭)。

4.健康码显示为红码或黄码,或14天内曾到过中高风险地区且未进行核酸检测的当事人,请在开庭前及时与案件经办人联系。同时,近期原则上不接受其他人员旁听庭审,确有旁听需要的,请提前与案件承办人联系,并按前述第2条办理。

5.为减少人员聚集,从即日起信访室接访信访户每次限进一至两人。建议有信访需求的群众可通过网上或邮寄的方式进行信访。确需现场信访的,限每次2人。

信访接待电话:2372002

 

 

 

茂名市中级人民法院

2021531

 

 

扫一扫阅读

  • 版权所有 广东省茂名市中级人民法院 | 禁止下载使用或建立镜像
  • 办公地址:广东省茂名市油城九路5号 邮编:525000
  • ICP备案号: 粤ICP备17107633号

    粤公网安备 44090202000443号