您当前位置:首页->团旗飘扬
我院团支部喜获多项市级“五四”表彰
发布部门:政治处   发布时间:2019-05-28   阅读次数:1526

我院团支部喜获多项市级“五四”表彰

 

2019年是中国共产主义青年团成立97周年暨“五四”运动100周年,为进一步树立典型,近日,团市委对全市优秀团组织、团干部及团员进行表彰,我院团支部喜获三项市级表彰奖励,其中,院团支部获“茂名市五四红旗团支部”荣誉称号,团支部宣传委员、研究室科员邹梦婵获“茂名市优秀团干部”称号,政治处科员黄华群获“茂名市优秀共青团员”称号。

 

 

 

团支部: “茂名市五四红旗团支部”

团支部在院党组的正确领导和团市委的关心帮助下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕法院工作重点,以开展各项团内活动为依托,以服务审判执行要务为宗旨,积极开展一系列文体活动,激发青年干警工作热情。组织开展深入学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神暨“青年文化艺术沙龙”主题团日、户外拓展等活动;组织青年干警参加2018“好心茂名”喜迎建市60周年合唱比赛,荣获铜奖;承办我院与团市委联合开展“法治育苗 守护成长”法治教育活动,邀请全市学生代表及家长代表走进法院;积极开展青年志愿活动,进行普法宣传、敬老爱幼帮扶;扎实开展青年文明号创建活动,我院行政庭、民四庭、研究室和信息技术科被评为2018年度茂名市青年文明号,研究室和民四庭被评为广东法院省级青年文明号。通过这些活动,丰富了我院青年干警的精神文化生活,有效增强了青年干警的凝聚力和向心力。

 

 

 

邹梦婵:“茂名市优秀团干部”

邹梦婵,现任院团支部宣传委员。作为茂名中院团支部一员,她始终坚持以扎实的工作作风、创新的工作思路,在平凡的岗位上努力耕耘,为法院工作和青年工作奉献出自己的一份力量。作为研究室干警,她认真积极完成本职工作,做好信息简报编写、综合材料撰写、司法论文调研等本职工作,部分信息被省法院及市委采用,并获得省市领导批示,曾获茂名市党委系统信息工作先进个人”、获评个人专项三等功为丰富团员青年的业余生活,她与全体团干群策群力,组织开展形式多样的团内活动,如与团市委合办“法治育苗、守护成长”法治教育活动、“五四精神传薪火 激扬青春献法院”主题团日活动、“青年文化艺术沙龙”主题团日等,丰富团员青年的文化生活。作为青年志愿者注册会员,她积极参加扶老帮困、环境治理、法律宣传等各类志愿服务。几年来,她始终坚定理想信念,认真履行岗位职责,坚持廉洁自律,各方面取得长足进步,树立了新时期优秀团干的良好形象。

 

 

黄华群:“茂名市优秀共青团员”

她始终把学习放在首位,注重加强思想政治理论学习和行政业务学习,政治立场坚定。主动融入团支部,积极参加团支部组织的各类活动。作为政治处部门内勤,她认真做好日常材料撰写和数据统计等工作,协助处领导处理日常繁杂琐碎行政事物,任劳任怨,刻苦认真。从事人事工作,严谨细致,牢记恪守人事工作理念,坚持“把干警的事情当做自己的事来办理”,热情服务干警。她先后获得“茂名市直机关学习党的十九大精神和党章知识电视竞赛”冠军,获评全市法院新闻宣传工作优秀联络员、个人专项三等功、年度三等功。

扫一扫阅读

  • 版权所有 广东省茂名市中级人民法院 | 禁止下载使用或建立镜像
  • 办公地址:广东省茂名市油城九路5号 邮编:525000
  • ICP备案号:粤ICP备17107633号