您当前位置:首页->新时代党建
追梦新时代,奋斗正当时--我院召开“党建+审执能力提升”党支部主题活动会议
发布部门:机关党委   发布时间:2019-04-19   阅读次数:2432

追梦新时代,奋斗正当时

我院召开“党建+审执能力提升”党支部主题活动会议

 

 

 

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”。44日上午,我院在八楼党群服务中心召开“党建+审执能力提升”党支部主题活动会议。院党组书记、院长林建辉出席并作讲话。会议由院党组成员、副院长周佳主持,环资庭、行政庭、执行指挥中心办公室、执行审查庭和执行实施庭党支部全体党员参会。

 

 

会上,全体参会人员精神饱满地面向党旗,举起右拳,重温了入党誓词,进一步强化了党员意识,增强了做好审执工作的主动性。随后,观看了廉政警示教育片《铸魂--把党的政治建设摆在首位》,并集中学习了习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神、《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党政法工作条例》。环资庭、行政庭、执行指挥中心办公室、执行审查庭和执行实施庭党支部书记分别围绕如何发挥党支部战斗堡垒作用作主题发言。

 

 

林建辉院长就进一步做好审执工作提出了三点意见:一是提高政治站位,确保“党建+审执”工作落实到位。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强党员干部“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,抓紧研究制定有力措施,严格落实重大事项报告制度,切实将《中国共产党政法工作条例》落实到法院工作各环节,形成党建、审判执行工作齐抓共进的良好局面,做到“党建+审执”“两手抓、两手硬、显成效”,不断提高司法公信力。二是创新学习形式,把党支部建设成坚强堡垒。要根据各支部的工作实际,以常态化、规范化、精细化的要求开展形式多样的党建活动和能力提升活动,为党员打造展示平台,激发党员学习主动性,以输出倒逼输入,丰富理论学习实效,力促业务能力得到有效提升。三是建立健全并落实各项制度,形成党支部工作的长效机制。要把制度建设作为党支部工作的一项重要内容抓实、抓好,要结合工作实际,认真坚持组织生活制度,通过自我评价与群众监督相结合、定期考核与不定期抽查相结合、定量考核与定性考核相结合的方法,变制度约束为党员自觉,并在工作实践中进行完善,逐步形成一套行之有效的工作机制。

 

 

最后,周佳副院长在小结讲话中强调,各支部要结合部门的工作实际,找准切入点,发掘亮点工作并善于总结提升;要发挥支部“战斗堡垒”作用和党员先锋模范作用,将支部党建工作主动融合“党风廉政建设和反腐败工作”、“纪律教育”、“两学一做”等专项活动共同开展,确保与审执工作齐头并进。

(图/文 研究室)

扫一扫阅读

  • 版权所有 广东省茂名市中级人民法院 | 禁止下载使用或建立镜像
  • 办公地址:广东省茂名市油城九路5号 邮编:525000
  • ICP备案号:粤ICP备17107633号