您当前位置:首页->新时代党建
我院组织开展“创建模范机关,实干脱贫攻坚”主题活动
发布部门:机关党委   发布时间:2019-04-25   阅读次数:2332

我院组织开展“创建模范机关,实干脱贫攻坚”主题活动

 


 

423日上午,我院党组书记、院长林建辉带领政治处党支部全体党员深入我院“第一书记”驻点村化州市谢村开展“创建模范机关,实干脱贫攻坚”主题活动。

 


 

林建辉院长以《创建模范机关,实干脱贫攻坚》为题,结合精准扶贫工作,为政治处、谢村两委党员和驻村干部上了一堂精彩的党课,并就如何进一步做好脱贫攻坚工作提出四点意见: 一是提高政治站位,聚力扶贫。要全面准确领会加强党的政治建设、推进模范机关创建的丰富内涵和重大意义坚持思想引领,加强组织领导,以模范机关创建的新成效,带动脱贫攻坚工作开创新局面。二是建强基层组织,引领扶贫。进一步建立各种党支部生活基本制度,成立抓党建促脱贫攻坚指挥部;充分发挥党支部书记的带头作用,增强带头脱贫攻坚的思想自觉,带动群众投入脱贫攻坚,确保工作落到实处。三是强化工作落地,服务扶贫。要因地制宜发展村集体经济,以产业扶贫和就业扶贫为发力点,确保脱贫的稳定性和可持续性,进一步巩固“输血”成果和挖掘更多有效的扶贫措施;注重扶贫扶智,有序推进各项民生保障和新农村建设;以法治建设为依托,确保乡村治理的有效性。四是强化检查考核,狠抓扶贫。要在扶贫工作全过程、各环节狠抓党风廉政建设和反腐败工作,贯彻落实全面从严治党要求;发挥督查考核“指挥棒”的作用,严抓党建促扶贫工作考核,重视扶贫实效评估,确保模范机关创建任务完成和目标实现。

 


 

活动中,林建辉院长一行还在谢村村委会部分空地上种植了一批经济作物,为有效地开展脱贫攻坚工作和新农村建设提供有力支持。

 


 

(图/ 研究室)

扫一扫阅读

  • 版权所有 广东省茂名市中级人民法院 | 禁止下载使用或建立镜像
  • 办公地址:广东省茂名市油城九路5号 邮编:525000
  • ICP备案号:粤ICP备17107633号