您当前位置:首页->新时代党建
畅谈党的百年光辉历程 推动党建与业务深度融合——我院召开庆祝建党100周年座谈会
发布部门:机关党委   发布时间:2021-06-07   阅读次数:441

畅谈党的百年光辉历程  推动党建与业务深度融合

我院召开庆祝建党100周年座谈会

 


 

为庆祝中国共产党成立100周年,结合党史学习教育活动,517日晚,我院召开庆祝建党100周年座谈会。院党组书记、院长金军主持会议并讲话。院领导班子成员、机关党委委员、各党支部书记参加座谈。

座谈会上,与会人员结合自身工作和生活经历,回顾了中国共产党带领中国人民开启独立之路、发展之路、繁荣之路、富强之路的光辉历程,畅谈了见证中国共产党百年奋斗历程和中国特色社会主义法治建设伟大进程的深切感受。大家一致认为,从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十八以来党和国家事业取得历史性成就,中国共产党走过了矢志践行初心使命、筚路蓝缕奠基立业、创造辉煌开辟未来的一百年,作为一名共产党员,由衷地感到骄傲和自豪。同时围绕如何加强法院审判执行等业务工作与党建工作相融合谈了心得体会并积极建言献策。与会人员的发言情真意切,充分展现了在党爱党、在党言党、在党为党的政治本色。

会议强调,广大党员干部要认真学习领会习近平总书记在党史学习教育大会上的重要讲话精神,不忘初心学好党史,身体力行讲好党史,知行合一用好党史,做党史学习教育的模范参与者、积极践行者、先进引领者,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,促进法院各项工作再上新台阶,以实际行动向建党100周年献礼。

会议要求,要牢固树立党建和业务工作融合发展理念,促进党建和业务工作一体推进、深度融合,既要防止重业务轻党建现象,又要防止游离业务工作之外搞空头党建等问题;要切实发挥党建工作对队伍建设和审判执行工作的引领作用,把思想政治工作贯穿业务工作全过程,将解决思想问题与解决实际困难结合起来,做到思想上解惑、精神上解忧、心理上解压、生活上解难,充分调动党员干部干事创业、担当作为的积极性,更好发挥先锋模范作用;要加强组织建设和纪律作风建设,充分发挥党支部在推动业务工作中的战斗堡垒作用,创新和落实制度管人的办法,推动党员立足本职,忠诚干净担当,公正司法为民;要充分发挥党的领导作用,引领队伍加强对司法政策的学习,加强业务理论研究,推动改革创新破解难题。

 

扫一扫阅读

  • 版权所有 广东省茂名市中级人民法院 | 禁止下载使用或建立镜像
  • 办公地址:广东省茂名市油城九路5号 邮编:525000
  • ICP备案号: 粤ICP备17107633号

    粤公网安备 44090202000443号