您当前位置:首页->法院简介
茂名市中级人民法院简介
发布部门:研究室   发布时间:2015-09-10   阅读次数:12963
 

茂名市中级人民法院简介

 

    茂名市中级人民法院组建于198310月。现有内设机构20个、直属行政机构1个、直属事业机构1个,在编在职干警176人。下辖茂南、信宜、高州、化州、电白5个基层法院和27个基层人民法庭。全市两级法院现有在编人员1018人。

    我院自成立以来,在历届院领导班子的带领下,队伍不断发展壮大,工作业绩稳步向前发展。特别是2011年新的领导班子上任后,全院上下团结一致,积极进取,精神面貌焕然一新,工作业绩取得了长足的进步,有些工作还走在全省乃至全国法院的前列。2011年以来全市法院共有39个集体和86个人获得省级以上记功奖励。其中,2011年,首开诉讼信息公开开平台,民四庭被最高法院授予全国法院审理企业破产案件工作先进集体荣誉称号;2012年,中院集体及个人先后被最高法院授予“全国法院先进集体”、全国司法公开示范法院、“全省优秀法官”、“全省法院办案标兵”称号;2013年,中院获评无执行积案先进法院、“全省中院工作先进单位”、“ 全省法院信息工作先进单位”;2014年,办案业务指标全部进入省法院制定的参考值范围,取得历年最好成绩,被省法院评为全省法院信息工作先进单位,立案庭庭长吴东明获记个人一等功。

扫一扫阅读

  • 版权所有 广东省茂名市中级人民法院 | 禁止下载使用或建立镜像
  • 办公地址:广东省茂名市油城九路5号 邮编:525000
  • ICP备案号: 粤ICP备17107633号

    粤公网安备 44090202000443号