您当前位置:首页->开庭公告
庭审直播预告
发布部门:民一庭   发布时间:2018-05-08   阅读次数:4223

根据茂名市中级人民法院2015年11月10日印发的《关于庭审直播录播工作实施办法(试行)》第六条的规定,现将上诉人莫某新、莫某玲与被上诉人茂名市茂南区镇盛镇白沙村白沙第十四经济合作社承包地征收补偿费用分配纠纷一案的网络庭审直播预告如下:

 

案号:(2018)粤09民终481号

时间:2018 年 5 月 10 日 上午 9 时30分

地点:茂名市中级人民法院第十二审判庭

案由:承包地征收补偿费用分配纠纷

合议庭成员:江剑兵、庞健军、莫婵

书记员:郑富华 

案情概述:

莫某新原为茂南区镇盛镇白沙村十四组村民,莫某玲是莫某新的女儿,出生时随其父亲入籍白沙村十四组。20世纪初70年代,莫某新将其户口迁出。1992年,莫某新一家中莫某女、莫某九均将其户口迁出。其后,莫某玲也于90年代结婚外嫁。2005年3月5日,茂名市茂南区人民政府向莫某新颁发了编号为366号《中华人民共和国土地承包经营权证》,载明发包方为镇盛镇白沙十四组,承包方为莫某新,承包期限1998年1月1日至2027年12月31日,承包方土地经营权共有人为莫某玲,承包地总面积1.22亩。2015年起,国家对白沙村十四组的农村集体土地进行征收,并依法向被征收土地的农村集体经济组织发放了补偿费用。2016年8月24日,白沙第十四经济合作社召开村民会议,认为莫某新3人已迁出市区多年,其中莫某玲已结婚高山镇文秀村转位村,结婚多年本人户口未迁,应收回该户承包田地和征收田地补偿款归集体。双方因此致成纠纷,莫某新、莫某玲于2017年7月19日向一审法院提起诉讼,一审法院依法作出(2017)粤0902民初2489号民事判决,莫某新、莫某玲不服,向茂名市中级人法院提起上诉。

 

茂名市中级人民法院

2018年5月8日

扫一扫阅读

  • 版权所有 广东省茂名市中级人民法院 | 禁止下载使用或建立镜像
  • 办公地址:广东省茂名市油城九路5号 邮编:525000
  • ICP备案号:粤ICP备17107633号