您当前位置:首页->开庭公告
庭审直播预告
发布部门:民一庭   发布时间:2018-05-11   阅读次数:4289

根据茂名市中级人民法院2015年11月10日印发的《关于庭审直播录播工作实施办法(试行)》第六条的规定,现将上诉人冯某森与被上诉人邹某庆、邹某球土地承包经营权出租合同纠纷一案的网络庭审直播预告如下:

 

案号:(2018)粤09民终491号

时间:2018 年 5 月 14 日 下午3 时

地点:茂名市中级人民法院第十二审判庭

案由:土地承包经营权出租合同纠纷

合议庭成员:江剑兵、庞健军、莫婵

书记员:郑富华 

案情概述:

2013年8月18日冯某森与邹某庆、邹某球在高州市荷塘镇存心村委会小江村民小组部分代表的见证下签订了《山地租用合同》,约定由冯某森租用位于小江村草皮岭约80亩用于开挖鱼塘和种养经营,期限为30年,每年租金1.5万元,冯某森在2013年8月2日一次性支付定金100000元给邹某庆、邹某球。合同签订后冯某森进场施工,但是遭到了村民、村委会的极力反对。后高州市国土资源局及荷塘镇国土资源所责令停止挖土,冯某森停工至今。纠纷发生后,冯某森提起诉讼,请求判决解除双方签订的《山地租用合同》,退还100000元定金,并按银行同期贷款利率支付利息至退清定金之日,并承担本案的诉讼费用。而邹某庆、邹某球抗辩称是冯某森没有办理国土审批手续,以致被国土资源行政部门责令停工,故提起反诉请求判决冯某森恢复被挖山岭原状,并赔偿150000元的经济损失及承担本案的诉讼费。一审法院依法作出(2017)粤0981民初516号民事判决,冯某森不服,向茂名市中级人法院提起上诉。

 

茂名市中级人民法院

2018年5月11日

扫一扫阅读

  • 版权所有 广东省茂名市中级人民法院 | 禁止下载使用或建立镜像
  • 办公地址:广东省茂名市油城九路5号 邮编:525000
  • ICP备案号:粤ICP备17107633号