您当前位置:首页->开庭公告
庭审直播预告
发布部门:民三庭   发布时间:2018-05-17   阅读次数:6339

根据茂名市中级人民法院20151110日印发的《关于庭审直播录播工作实施办法(试行)》第六条的规定,现将原告深圳市景田食品饮料有限公司诉被告深圳市百岁山泉食品有限责任公司、广东甘纯氏食品饮料有限公司不正当竞争纠纷一案的网络庭审直播预告如下:

 

案号:(2017)粤09民初194号

时间:2018年5月22日 下午3时

地点:茂名市中级人民法院第七审判庭

案由:不正当竞争纠纷

合议庭成员:许彦、黎湛红、曾玉金

书记员:李松霞、张淑贞 

案情概述:

原告是一家专注于瓶装、桶装饮用水生产、销售的大型企业,自1992年创办以来,已经在全国建立十二个实体性公司及生产基地,拥有世界一流的生产厂房、生产技术设备。

近年来,原告源自“水中贵族”的“百岁山”饮用天然矿泉水获得广大消费者认同与欢迎,还远销国外,成为全国瓶装饮用水出口量最大的企业。

为此,原告获得商品、行业荣誉近百项,跻身中国饮料工业二十强、天然矿泉水十强、自2010年起全国同类产品产量排名第一名,“百岁山”注册商标被认定为驰名商标,“百岁山”饮用天然矿泉水商品被认定为知名商品,特有瓶体包装、标贴装潢被认定为知名商品特有包装装潢。

2017年11月,原告深圳市景田食品饮料有限公司发现由被告深圳市百岁山泉食品有限责任公司委托、被告广东甘纯氏食品饮料有限公司生产的“鸣泉百岁山”饮用天然矿泉水商品,在广东湛江、茂名等地市场上公开销售。涉案商品,按照国家商品分类表与原告深圳市景田食品饮料有限公司知名商品属于相同商品,使用与原告深圳市景田食品饮料有限公司知名商品极为近似的特有瓶体包装、标贴装潢。自2015年以来,被告深圳市百岁山泉食品有限责任公司陆续委托陆丰市五峰山峰天然水厂生产、销售“鸣泉百岁山”、“脉田百岁山”饮用天然矿泉水商品,委托长春春来矿泉水饮料实业有限责任公司生产、销售“鸣泉百岁山”、“脉田百岁山”、饮用天然矿泉水商品,在本案中又再次委托被告广东甘纯氏食品饮料有限公司生产、销售涉案商品、以及“脉田百岁山”饮用天然矿泉水商品,持续恶意地对原告知名商品特有包装装潢进行不正当竞争。原告深圳市景田食品饮料有限公司认为被告深圳市百岁山泉食品有限责任公司、广东甘纯氏食品饮料有限公司生产、销售的涉案商品,构成对其知名商品特有瓶体包装、瓶贴装潢的不正当竞争。遂向本院提起诉讼。

 

茂名市中级人民法院

 

2018年5月17日

 

扫一扫阅读

  • 版权所有 广东省茂名市中级人民法院 | 禁止下载使用或建立镜像
  • 办公地址:广东省茂名市油城九路5号 邮编:525000
  • ICP备案号:粤ICP备17107633号