您当前位置:首页->开庭公告
庭审直播预告
发布部门:民三庭   发布时间:2018-05-17   阅读次数:7166

庭审直播预告

   根据茂名市中级人民法院2015年11月10日印发的《关于庭审直播录播工作实施办法(试行)》第六条的规定,现将上诉人广东电白建设集团有限公司、茂名鑫林房地产开发有限公司与原审第三人李木华、邵李祝建设工程施工合同纠纷一案的网络庭审直播预告如下:

 

案号:(2018)粤09民终245号

时间:2018年5月23日 上午9时

地点:茂名市中级人民法院第七审判庭

案由:建设工程施工合同纠纷

合议庭成员:黎湛红、许彦、张茹

书记员:李松霞、陈小敏

 

案情概述:

   2012年2月9日, 茂名鑫林房地产开发有限公司(以下简称鑫林公司为发包人与广东电白建设集团有限公司(以下简称电白建设公司)为承包人签订《广东省建设工程施工合同》,将位于电白区(县)滨海新区第九小区电白合富花园商住小区第一期的建筑、装饰装修工程,发包给电白建设公司总承包施工建设,双方均在该合同上签字盖章。

    2012年6月6日,电白建设公司与李木华签订《电白建设公司总包工程内部责任承包协议》,由李木华担任电白合富花园商住小区第一、第二期项目的水、电安装工程内部承包责任者,组织专业承包施工队承包施工。电白建设公司在该内部责任承包协议签章,李木华在该内部责任承包协议签字。

   2012年6月6日,李木华以电白建设公司的名义为承包方(又称乙方)与鑫林公司为发包方(又称甲方)签订了《水电安装工程发、承包施工合同》。电白建设公司、鑫林公司均在该合同上签名盖章,李木华在原告的委托代理人上签名。合同签订的当天(2012年6月6日),鑫林公司出具一份《收据》,收到李木华100万元工程履约担保金,同年6月25日,鑫林公司又出具一份《收据》,收到李木华工程履约担保金100万元。李木华先后付给工程履约担保金共200万元。2013年6月份,李木华进场对承建电白合富花园商住小区第一期项目的水电安装工程进行施工。邵李祝是合富花园商住楼项目主体结构建筑工程的实际施工人,并组织施工队对主体结构工程进行施工。但电白建设公司、鑫林公司及第三人均没有提供邵李祝挂靠原告公司或内部责任协议分包涉案工程的书面证据。2013年2月15日,鑫林公司与邵李祝签订《电白合富花园商住楼项目终止合同协议书》。2013年4月27日,鑫林公司与邵李祝签订《合富花园项目双方终止合同若干协议》。电白建设公司没有在上述二份协议书上签名盖章。2013年7月8日,李木华完成合富花园部分工程项目。李木华与鑫林公司对水、电安装施工的工程款争议,已另案处理。

   2014年12月2日,电白建设公司停止对上述工程施工建设,导致第一期工程未完工,第二期工程未动工。2015年1月21日,电白建设公司向一审法院起诉,要求鑫林公司返还工程履行保证金150万元及逾期利息。

  

茂名市中级人民法院民三庭

                                 2018年5月17日

扫一扫阅读

  • 版权所有 广东省茂名市中级人民法院 | 禁止下载使用或建立镜像
  • 办公地址:广东省茂名市油城九路5号 邮编:525000
  • ICP备案号:粤ICP备17107633号