您当前位置:首页->开庭公告
庭审直播预告
发布部门:民三庭   发布时间:2018-05-11   阅读次数:4148

庭审直播预告

    根据茂名市中级人民法院2015年11月10日印发的《关于庭审直播录播工作实施办法(试行)》第六条的规定,现将原告深圳市金环宇电线电缆有限公司诉被告金环宇科技有限公司、茂名市南方五交化工原料有限公司不正当竞争纠纷一案的网络庭审直播预告如下:

案号:(2018)粤09民初28号

时间:2018年5月16日 下午3时

地点:茂名市中级人民法院第七审判庭

案由:不正当竞争纠纷

合议庭成员:黎湛红、龙光新、张茹

书记员:李松霞、陈小敏               

案情概述:

    原告深圳市金环宇电线电缆有限公司诉称其商标及字号经过原告在中国大陆地区长期、持续使用,已经在电线电缆行业内具有较高的知名度和广泛的影响力。被告金环宇科技有限公司擅自将原告深圳市金环宇电线电缆有限公司具有高知名度的“金环宇”字号登记为企业名称并进行实际使用,其登记及使用企业名称的行为极易误导公众,构成对原告深圳市金环宇电线电缆有限公司的不正当竞争。被告茂名市南方五交化工原料有限公司擅自在销售涉嫌侵权的电线电缆商品交易文书上使用金环宇文字,已经起到了指示商品来源的作用,构成商标性使用,该行为易使相关公众混淆、误认,其行为侵害了原告深圳市金环宇电线电缆有限公司的注册商标专用权。同时,该行为也构成对原告深圳市金环宇电线电缆有限公司的不正当竞争。遂向本院提起诉讼,请求:1. 被告金环宇科技有限公司、茂名市南方五交化工原料有限公司立即停止侵犯原告深圳市金环宇电线电缆有限公司的企业名称权;2. 被告金环宇科技有限公司变更企业名称,变更后企业名称不得含有“金环宇”字样;3.被告茂名市南方五交化工原料有限公司立即停止侵犯原告深圳市金环宇电线电缆有限公司注册商标专用权的行为;4. 被告金环宇科技有限公司、茂名市南方五交化工原料有限公司赔偿原告深圳市金环宇电线电缆有限公司经济损失及合理维权支出100万元。

 

 

茂名市中级人民法院民三庭

2018年5月11日

扫一扫阅读

  • 版权所有 广东省茂名市中级人民法院 | 禁止下载使用或建立镜像
  • 办公地址:广东省茂名市油城九路5号 邮编:525000
  • ICP备案号:粤ICP备17107633号