您当前位置:首页->图片新闻
我院开展“家事调查员工作”人大代表、政协委员联络活动
发布部门:研究室   发布时间:2019-05-17   阅读次数:940

我院开展“家事调查员工作”人大代表、政协委员联络活动

 

 

 

为进一步加强与人大代表、政协委员的沟通与联络,增进人大代表、政协委员对法院工作的深入了解和支持,促进司法公正,主动接受监督,58日上午,我院开展“家事调查员工作”人大代表、政协委员联络活动,邀请部分市人大代表、政协委员前来我院旁听家事案件庭审暨召开茂名法院家事调查员工作汇报会。副院长陈海清、民一庭、办公室相关人员参加。

 

 

 

代表和委员们首先旁听了一起分家析产纠纷上诉案的庭审。上诉人黄某琼与被上诉人黄某辉、黄某桂、黄某生、陈某卫、林某玉、吕某娟、原审第三人黄某妹、彭某芳是一家人,却为现住房前面一块未办理到土地权属证的土地的分割问题争吵了二十多年,一直无法达成分割意见,最终父母、儿女对簿公堂。

庭审结束后,我院召开了茂名法院家事调查员工作汇报会,向人大代表、政协委员报告了茂名法院建立家事调查员制度以来的工作情况以及人大代表关于家事调查员制度的建议(20190033)的办理情况,并征求人大代表、政协委员的意见及建议。

 

 

 

代表、委员们表示,通过旁听家事纠纷案件的庭审,对家事审判的特点、难点有了进一步的了解,且认为整个审理过程十分开放,每个环节都公开透明,对各方当事人都十分公平。案件也十分有代表性和针对性,很有普法意义。同时,对我市法院建立家事调查员制度以来的工作成效给予了充分肯定,对法院及时反馈、办理代表建议表示感谢,并针对家事调查员制度的完善及工作开展积极发表意见和建议。

陈海清副院长对代表、委员们提出的中肯意见和建议表示感谢并进行了一一回应,并表示,接下来会对代表、委员们提出的意见建议进行梳理研究并抓落实,希望各位代表、委员今后继续关心、支持和监督法院工作,多为法院工作建言献策,不断推动法院工作取得新发展、新进步。


 

扫一扫阅读

  • 版权所有 广东省茂名市中级人民法院 | 禁止下载使用或建立镜像
  • 办公地址:广东省茂名市油城九路5号 邮编:525000
  • ICP备案号:粤ICP备17107633号