您当前位置:首页->图片新闻
市委党校到我院开展依法行政情景模拟教学活动
发布部门:研究室   发布时间:2019-06-06   阅读次数:628

市委党校到我院开展依法行政情景模拟教学活动

 

 

 

529日下午,市委党校第九期中青二班到我院开展依法行政情景模拟教学,将教室带到法庭。43名师生在我院行政庭法官的指导下,上了一堂生动的法制教育课。

 

 

 

“下面进入举证环节,首先由被告举证……”本次情景模拟教学以一起行政强制行政纠纷案为原型,由学员们分别扮演审判长、审判员、律师、书记员、原告、被告等诉讼角色,经过法庭调查、法庭辩论、当事人陈述、评议和宣判环节,所有过程均严格按照庭审程序进行。通过生动的教学方式,让师生们身临其境,感受到了有条不紊的庭审过程及良好的庭审气氛,进一步提升了学员们的依法行政意识和能力,体验了行政诉讼的相关流程和理念,提高了学员们运用法治思维和法治方式解决实际问题的能力。 

 

活动期间,师生们还参观了我院诉讼服务中心、集控中心、图书馆、党群服务中心等功能区域。

 

 

扫一扫阅读

  • 版权所有 广东省茂名市中级人民法院 | 禁止下载使用或建立镜像
  • 办公地址:广东省茂名市油城九路5号 邮编:525000
  • ICP备案号:粤ICP备17107633号