您当前位置:首页->图片新闻
走进法院,体验阳光司法--我院开展“开放体验日”活动
发布部门:研究室   发布时间:2019-06-06   阅读次数:536

走进法院,体验阳光司法

我院开展“开放体验日”活动

 

 

 

为纵深推进“好心平安茂名”建设,进一步深化全市“两度一率”宣传工作,加大全民普法力度,65日上午,我院举办法院“开放体验日活动,邀请我院扶贫点干部代表、特邀廉政监督员、媒体记者以及广东石油化工学院文法学院师生代表80余人走进法院,体验阳光司法。

 

 

(参观诉讼服务中心)

 

(感受智慧法院)

 

(体验法庭氛围)

 

活动中,来宾们首先参观了我院数字法庭、警魂文化长廊、诉讼服务中心、集控中心和党群服务中心等功能区域,切身感受司法活动的严肃、法律的威严,同时也体验到完善的诉讼服务流程和智慧法院建设带来的便捷。来自广东石油化工学院法学院的学生代表还在法官的指导下亲身体验使用法台、法椅、法槌、法袍等审判用具,零距离体验法庭氛围,加深对法律知识和司法程序的理解。

 

 

(林建辉院长致辞)

 

随后,我院专门为来宾们举办了一堂别开生面的法治公开课,我院党组书记、院长林建辉出席并致辞。他表示,法院是推动法治建设的重要力量,而群众是传递着法治力量的重要一份子。希望通过本次活动,向广大群众积极传递法院好声音、正能量,把参与、支持、监督法院工作的方式、途径告知身边人,共同营造维护社会公平正义的良好氛围。我院将继续以更加开放的姿态,接受社会各界的监督,将法院“开放体验日”作为一项常态化活动定期开展,让更多群众走进法院、走近法官,增进社会各界对法院工作的认识、理解和支持,为茂名经济社会的发展和稳定提供更加有力的司法保障。

 

 

(面对面交流)

 

来宾们通过观看央视《朝闻天下》关于我院司法改革工作成效的专题报道以及中国教育电视台《法治天下》的普法节目视频《乌龙劫匪》,并与资深法官代表进行面对面交流法律话题,进一步加深了对法院工作的了解和认识,更深切感受到法院工作的规范、公开与透明。

参加活动的来宾纷纷表示,本次法院“开放体验日”活动内容丰富多样,让他们近距离参与司法、了解司法的同时,更彰显了法院公开透明、阳光司法、接受监督的信心和力度。法院举办开放日活动,向群众普及法律知识、开门纳谏、广泛听取意见建议的做法值得点赞。

 

 

 

扫一扫阅读

  • 版权所有 广东省茂名市中级人民法院 | 禁止下载使用或建立镜像
  • 办公地址:广东省茂名市油城九路5号 邮编:525000
  • ICP备案号:粤ICP备17107633号