您当前位置:首页->图片新闻
黑山县法院陈宝鑫院长一行到我院调研学习
发布部门:研究室   发布时间:2019-06-21   阅读次数:1004

黑山县法院陈宝鑫院长一行到我院调研学习

 

 

 

611日上午,辽宁省锦州市黑山县法院陈宝鑫院长一行6人到我院调研学习,我院党组书记、院长林建辉陪同调研,党组成员、副院长陈克铁以及相关人员参加了调研。

 

 

陈宝鑫院长一行先实地参观了我院数字法庭、执行指挥中心、新闻发布厅、信息集控中心、图书馆、法官文化长廊及党群服务中心等功能区域。在调研座谈会上,林建辉院长详细介绍了我院文化建设、党建工作以及信息化建设等情况。在文化建设方面,注重发挥法院文化的凝心聚力作用,不断丰富干警精神文化生活,打造积极工作、快乐生活的精神家园。在党建工作方面, 全面落实党建工作主体责任,形成“党组负总责、层层抓落实”的管党治党工作格局,推动全面从严治党向纵深发展。同时,坚持科技强院,运用互联网+、大数据、云计算、人工智能等新技术,构建业务协同与按需服务的“智慧法院”

 

 

陈宝鑫院长表示,茂名中院近年来结合自身实际情况,不断推进司法体制改革工作向纵深发展,制度建设日益完善,各项工作成效显著,综合能力不断提升,部分工作还走在全省乃至全国法院的前列,许多成熟的经验和做法都值得借鉴和学习。此次学习交流之行,收益颇多,将认真研究我院的先进经验做法,并运用到工作实践中去。

11日下午及12日,陈宝鑫院长一行还分别到高州法院和信宜法院开展了工作调研。

 

扫一扫阅读

  • 版权所有 广东省茂名市中级人民法院 | 禁止下载使用或建立镜像
  • 办公地址:广东省茂名市油城九路5号 邮编:525000
  • ICP备案号:粤ICP备17107633号