您当前位置:首页->图片新闻
全市联合打击拒执犯罪联席工作会议在我院召开
发布部门:研究室   发布时间:2019-06-21   阅读次数:1075

全市联合打击拒执犯罪联席工作会议在我院召开

  

为进一步推动联合打击拒不执行判决、裁定罪长效机制的落实,加大拒执罪的打击力度,切实深入破解被执行人规避执行和抗拒执行等工作难题,619日上午,全市联合打击拒执犯罪联席工作会议在我院召开。会议由我院党组成员、副院长周佳主持,市委政法委专职委员刘茂、市公安局党委委员、副局长、调研员袁涛、市检察院检察委员会委员、侦查监督科科长吴学翔及茂名辖区两级政法委、公安局、检察院、法院相关人员参加会议。

会议对茂名市联合打击拒执犯罪、拘留工作情况进行了通报,对《茂名市中级人民法院茂名市人民检察院 茂名市公安局关于联合打击拒执犯罪案件的长效机制的通知》进行了解读,并就进一步推动联合打击拒执犯罪和破解“送拘难”工作达成了共识。

会议要求,相关单位要提高思想认识,正确认识打击拒执犯罪工作的重要性,切实增强使命感和紧迫感,采取有效措施解决现阶段工作存在的问题和短板,在深度和广度上进一步推动联合打击拒执犯罪工作。要加强沟通,强化联动,树立一盘棋意识,明确各单位的责任分工,用足、用活、用好各项强制措施,并定期召开联席会议,破解工作难题,确保联合打击拒执犯罪工作落到实处。

会议强调,要完善和健全联合打击拒执犯罪案件的长效机制和运行机制,细化实施措施和细则,科学周密地部署各项工作任务,及时总结阶段性成果。要加强对复杂疑难案件的专题研究,提升办案质效。要利用好宣传手段,重点宣传全市联合打击拒执犯罪的重要意义、措施和成果,营造全市联合打击拒执犯罪的浓厚氛围,不断提高人民群众对全市打击拒执犯罪的知晓率和支持率,争取为打击拒执犯罪工作提供可复制可推广的茂名样板。

 

扫一扫阅读

  • 版权所有 广东省茂名市中级人民法院 | 禁止下载使用或建立镜像
  • 办公地址:广东省茂名市油城九路5号 邮编:525000
  • ICP备案号:粤ICP备17107633号