您当前位置:首页->图片新闻
我院召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会
发布部门:研究室   发布时间:2019-07-18   阅读次数:1387

我院召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

 

 

 

为进一步推动扫黑除恶专项斗争纵深发展,715日下午,我院召开新闻发布会,发布全市两级法院扫黑除恶专项斗争工作开展情况以及下一步工作重点。我院党组成员、副院长王淼、刑一庭庭长、扫黑办主任黄昌文、研究室主任林景朴进行发布。中新社、凤凰网、南方日报、茂名日报、茂名晚报等作为受邀媒体参加了新闻发布会。

     发布会上,王淼副院长简要介绍了全市两级法院开展扫黑除恶专项斗争工作情况。自开展扫黑除恶工作以来,全市法院共判决认定黑社会性质组织犯罪8118人、恶势力集团及团伙犯罪51177人。同时,以高度的思想认识和创新精神,快速反应、精心谋划、主动作为,多措并举推进扫黑除恶工作。一是以党建为引领,全面部署扫黑除恶工作。二是广泛宣传动员,充分利用法院媒体矩阵,在全社会形成打击黑恶势力的良好法治氛围。三是加强办案攻坚,明确打击重点,依法打狠打准打实,做到除恶务尽。四是成立扫黑除恶实务问题研究中心,研究制定多个系统性制度, 切实把依法严惩黑恶势力犯罪与社会综合治理有机结合起来,取得较好的成效。

与会记者还就依法严厉打击黑恶势力犯罪以及深入开展“扫黑除恶”专项斗争宣传工作等方面进行了提问,发布人员进行了详细解答。

 

扫一扫阅读

  • 版权所有 广东省茂名市中级人民法院 | 禁止下载使用或建立镜像
  • 办公地址:广东省茂名市油城九路5号 邮编:525000
  • ICP备案号:粤ICP备17107633号