您当前位置:首页->图片新闻
我院召开环境民事公益诉讼专题协调会
发布部门:研究室   发布时间:2019-09-02   阅读次数:113

我院召开环境民事公益诉讼专题协调会

 

 

 

为更好贯彻落实环境民事公益诉讼制度,推动环境民事公益诉讼工作的开展,86日上午,我院召开环境民事公益诉讼专题协调会,我院党组成员、副院长周佳出席会议并作讲话,阳江、湛江、茂名三市财政局和生态环境局相关领导及我院环资庭相关人员参加会议。

会议对粤西地区环境资源公益诉讼集中管辖情况进行通报,对《最高人民法院关于审理环境民事公益诉讼案件适用法律若干问题的解释》相关规定进行解读,就环境民事公益诉讼类案件被告支付生态环境修复费用、生态环境服务功能损失赔偿金等款项的受领方式等问题展开讨论并达成了共识。

据悉,为推进环境民事公益诉讼工作,我院多次与相关职能部门召开协调会,积极搭建法院与各职能部门的沟通平台。接下来,我院将继续推动和完善生态环境和资源保护领域公益诉讼的相关机制建设,加强与相关职能部门的协调配合,凝聚生态资源环境保护合力,提升环境民事公益诉讼案件的审判质效,让粤西地区的天更蓝水更碧草更绿。


扫一扫阅读

  • 版权所有 广东省茂名市中级人民法院 | 禁止下载使用或建立镜像
  • 办公地址:广东省茂名市油城九路5号 邮编:525000
  • ICP备案号:粤ICP备17107633号