您当前位置:首页->图片新闻
大手牵小手 走进法院体验父母的工作--我院举办“法院亲子活动日”
发布部门:研究室   发布时间:2019-09-02   阅读次数:145

大手牵小手 走进法院体验父母的工作

我院举办“法院亲子活动日”

 

 

 

为进一步加强院党组对我院干警的人文关怀,加深干警与子女的情感交流,让干警子女度过一个健康快乐、有意义的暑假,823日上午,我院举办“法院亲子活动日”,近百名干警及家属、子女参加活动。

 

 

 

活动中,干警家属及子女在我院工作人员的引导和讲解下,实地参观了法警长廊、审判法庭、诉讼服务中心、办公室、新闻发布厅、执行指挥中心、图书馆、法官之家等功能区域,每到一处都兴致勃勃地参观交流,纷纷合影留念,切身感受自己家人的工作环境,进一步增加了对家人在法院工作的理解和认同。

 

 

 

在审判法庭里,小朋友们不但了解了父母如何开庭审理案件,也敲起法槌,当了一回小小法官,亲身感受法庭的神圣和威严。在办公室里,仔细翻阅文件材料,帮助父母整理办公室,亲身体会父母工作的辛劳。在图书馆里,看着一本本整齐有序摆放着的书籍,在法院图书馆书香气息的熏陶下,亲身感受着父母工作之余陶冶情操的安静氛围。孩子们在参观过程中感受了爸爸妈妈的日常工作状态,增长了知识,拓宽了视野,了解到了法律的由来、有关法律的历史小故事以及法院工作的内容,也在他们幼小的心灵下种下法律的种子。

 

 

 

参观结束后,参加活动的干警和家属们在法官之家品尝了美味小吃,孩子们和父母还共同参加了亲子游戏,“母鸡下蛋”“心有灵犀”“亲子爱心贴”“踩气球”等游戏让干警和孩子们玩得不亦乐乎。通过与孩子语言、肢体协调配合,父母收获的不仅是成功的喜悦,更多的是挚爱亲情。

 

 

 

活动结束后,干警们纷纷表示,通过参加“法院亲子日”活动,让孩子们零距离地感受了父母的工作,真切地体会到了法官职业的神圣和庄严,增进了孩子们对法院、对父母工作的理解,增进了家属和孩子们之间的情感交流。同时,也强化了大家对工作和家庭的双重责任感,增进了干警工作的积极性,以饱满的精神状态投身自己的工作岗位,十分有意义!


 

扫一扫阅读

  • 版权所有 广东省茂名市中级人民法院 | 禁止下载使用或建立镜像
  • 办公地址:广东省茂名市油城九路5号 邮编:525000
  • ICP备案号:粤ICP备17107633号