您当前位置:首页->图片新闻
全市法院集中开展“法治宣传进万家”之送法进校园 专题普法活动
发布部门:研究室   发布时间:2020-05-29   阅读次数:1727

全市法院集中开展“法治宣传进万家”之送法进校园

专题普法活动

 


                  

为推进法治校园建设,增强我市学生法治观念,营造平安校园环境,527-29日,我院组织辖区两级法院集中开展法治宣传进万家之送法进校园专题普法活动。省人大代表龚艳红、茂名市人大代表周运恒、柯长川、高州市人大代表杜锡孟、电白区人大代表龚彩虹和茂名市政协委员吴姗霞、茂南区政协委员李燕玲分别受邀参加活动。

期间,全市两级法院分别组织法官干警前往茂名市第八中学、茂南第一小学、电白区第一小学、高州市第一中学,信宜市职业技术学校、化州市第三小学开展普法宣传活动,通过赠送相关法律书籍、观看普法视频、展出普法宣传展板、派发普法资料、开展“两度一率”问卷调查、法治课堂、法律知识竞答等丰富多彩的形式,为学生们送去特别的礼物——法律知识。



   

课堂上,针对反校园欺凌、反家庭暴力、反性侵、反校园贷、反毒品、反赌博等社会高度关注的问题,结合中小学生的认识能力、思维特征和心理特点,法官干警通过播放PPT、情境展示、案例分享等展开普法教育,教导学生们面对各种突发情形如何预防犯罪和被侵害,以及怎样用法律武器保护自己的合法权益。

在法律知识竞答环节,法官结合生活中的常识、平安建设要点和围绕课堂上的普法知识点,与学生们积极互动。现场气氛活跃、热情高涨、互动频繁,同学们纷纷表示认识到了校园欺凌、家庭暴力、贩卖毒品等违法犯罪活动的危害,以后将勇敢对犯罪行为说,做一个懂法守法的好学生。




据了解,活动中全市法院共派发了两度一率、扫黑除恶、校园法治宣传教育等普法小册子2000余份,向学校赠送了宪法读本、法律书籍、普法光盘700余份以及一次性口罩3000个、酒精100瓶,展出海报和宣传画10多份,现场参与活动师生900余人,网络观看活动直播师生3000余人。下一步,我院将继续深入推进谁执法谁普法,依托以案说法宣传平台,积极开展法治宣传进万家等系列活动,弘扬社会主义核心价值观,打通普法宣传最后一公里,为好心平安茂名营造良好法治氛围。

 

扫一扫阅读

  • 版权所有 广东省茂名市中级人民法院 | 禁止下载使用或建立镜像
  • 办公地址:广东省茂名市油城九路5号 邮编:525000
  • ICP备案号: 粤ICP备17107633号

    粤公网安备 44090202000443号