您当前位置:首页->图片新闻
全市道交纠纷一体化处理机制联席会议在我院召开
发布部门:研究室   发布时间:2020-06-12   阅读次数:1505

全市道交纠纷一体化处理机制联席会议在我院召开

 

 

 

611日上午,我院会同市交警支队、司法局、茂名银保监分局、保险行业协会召开道交纠纷一体化处理机制联席会议,对道交一体化统建平台的推广和道交纠纷一体化处理线下机制的完善进行充分讨论,就统建平台的推广、加强调解组织的保障力度、共同委托鉴定及统一赔偿标准等工作达成一致意见。

会议要求,各联席单位要统一思想认识、加强部门间联动协调,打通公安、法院、司法、保险等部门之间的数据壁垒,实现标准统一、信息共享;同时加大统建平台的宣传推广力度,提升道交纠纷一体化处理机制的社会认知度和接受度,引导当事人自愿选择适用统建平台,通过在线调解高效便捷地化解矛盾,切实维护人民群众合法权益。

我院副院长陈海清,市公安局党委委员、市交警支队支队长徐冠新及司法局、茂名银保监分局、保险行业协会相关领导和我院民二庭相关人员参加会议。


扫一扫阅读

  • 版权所有 广东省茂名市中级人民法院 | 禁止下载使用或建立镜像
  • 办公地址:广东省茂名市油城九路5号 邮编:525000
  • ICP备案号: 粤ICP备17107633号

    粤公网安备 44090202000443号