您当前位置:首页->图片新闻
我院组织开展防范非法集资集中宣传活动
发布部门:研究室   发布时间:2020-07-02   阅读次数:1730

我院组织开展防范非法集资集中宣传活动



 

日前,为进一步加强防范非法集资宣传教育,切实提升人民群众风险防范意识,我院组织开展了为期一周的防范非法集资集中宣传活动,不断扩大宣传教育覆盖面,增强对非法集资活动的高压震慑态势,引导广大群众理性投资、远离非法集资。我院刑二庭、研究室、办公室相关同志及驻(挂)村干部参加活动。

活动中,我院针对风险防范意识较差、承受能力较弱的区域,组织法官干警前往河东街道宾南社区开展“防范非法集资”现场法律咨询宣传活动,为广大群众提供良好的法律咨询服务,做好非法集资不受法律保护的风险提示,培养健康的投融资理念;加强重点人群的宣传教育,前往老年人和退休职工家里开展“守住钱袋子·法治宣传进家庭”走访普法活动,切实提高重点人群的风险防范意识,形成精准普法宣传;充分发挥驻(挂)村干部贴近基层、贴近群众的优势,组织驻(挂)村干部前往茂南区新华东社区、化州市蒲山村、谢村村、高州市茶亭村等地开展送法进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业普法宣传活动,送法律、送知识、送服务,拓展宣传触角和覆盖面。同时,依托互联网和新媒体平台,利用法院的显示屏和“官方网站、微信公众号、微博”进行专题宣传,对防范非法集资的相关内容进行推送报道,构建起多维度、多层次的宣传网络。




     

期间,我院共向群众派发防范非法集资宣传手册、平安建设、两度一率等宣传资料800余份,现场为群众提供法律咨询服务150余人次,走访乡镇、社区、学校、企业、退休职工家庭等十余次,通过法律知识讲解、以案说法、法官提醒等方式,进一步提高广大群众对非法集资的识别能力,营造共同防范非法集资的良好氛围。

 

 

扫一扫阅读

  • 版权所有 广东省茂名市中级人民法院 | 禁止下载使用或建立镜像
  • 办公地址:广东省茂名市油城九路5号 邮编:525000
  • ICP备案号: 粤ICP备17107633号

    粤公网安备 44090202000443号