您当前位置:首页->图片新闻
利剑高悬 警钟长鸣 ——我院召开全市法院队伍教育整顿警示教育大会
发布部门:研究室   发布时间:2021-03-22   阅读次数:1098

利剑高悬  警钟长鸣

——我院召开全市法院队伍教育整顿警示教育大会

 

 


 

为深入推进全市法院党风廉政建设和反腐败工作,强化“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育,推进全市法院教育整顿扎实开展,按照《茂名市中级人民法院队伍教育整顿实施方案》要求,319日上午,我院以视频会议形式召开全市法院教育整顿警示教育大会。

会上,党组副书记、副院长陈克铁通报了近三年来茂名法院干警违纪违法情况,深刻分析了法院队伍存在问题的特点及原因。电白法院进行了专案剖析。全市法院干警共同观看了警示教育片《底线不容践踏》。

会议强调,坚持把政治建设作为党的根本性建设,持之以恒加强党性教育,深化巩固主题教育成果,筑牢队伍理想信念根基,严明政治纪律和政治规矩,压实管党治党政治责任,营造风清气正的政治生态;健全监督管理机制,统筹推进监督工作和审判执行工作深度融合,多途径多举措加强司法作风建设、纪律作风建设,提升审判质效,促进公正司法;大力加强业务培训,创新督察工作方式方法,全面提升督察干部综合素质和履职能力,用发展的思路和改革的办法解决队伍建设中存在的问题和困难;深入开展队伍教育整顿,坚持刀刃向内,强化源头治理,大力解决影响严格执法、公正司法的突出问题,坚决清除积存多年的顽瘴痼疾,着力实现“减存量、控增量、防变量”的整治目标,打造重品德、重业绩、守底线,让党放心、让人民群众满意的法院队伍。

会议由党组成员、政治处主任邓峰主持,两级法院全体干警分别在中院主会场和各基层法院分会场参会。省委政法队伍教育整顿驻茂名指导组法院专班有关同志列席指导。

 

扫一扫阅读

  • 版权所有 广东省茂名市中级人民法院 | 禁止下载使用或建立镜像
  • 办公地址:广东省茂名市油城九路5号 邮编:525000
  • ICP备案号: 粤ICP备17107633号

    粤公网安备 44090202000443号