您当前位置:首页->图片新闻
凝聚共识,再鼓干劲,助推法院工作再谱新篇 我院召开全市法院司法调研、信息、新闻舆论工作会议
发布部门:研究室   发布时间:2021-03-24   阅读次数:889

凝聚共识,再鼓干劲,助推法院工作再谱新篇

我院召开全市法院司法调研、信息、新闻舆论工作会议


 

324日上午,我院召开全市法院司法调研、信息、新闻舆论工作会议,传达相关会议精神,总结回顾2020年工作情况,研究部署下一步重点工作。我院党组书记、院长金军出席会议并讲话。

会议要求,全市法院要切实增强调研、信息、新闻舆论工作责任感、使命感。要站在服务党和国家工作大局、服务法院科学发展的高度推进工作,大力支持和鼓励干警开展司法调研、信息和新闻舆论工作,努力培养复合型人才,全面提升全市法院司法调研、信息和新闻舆论工作水平。要注重提升调研、信息、新闻舆论工作水平。调研要当高参、出高招;信息要讲深度、出见地;宣传要有重点、出精品;要把司法惠民服务中心建设作为综合审判部门的用武之地,充分发挥信息、宣传职能,结合教育整顿、学党史、为群众办实事等工作,加强对司法惠民的做法成效扩大宣传。要履职尽责保障队伍教育整顿等重点工作开展。做好正面宣传和舆论引导,开展好英模选树宣传工作,持续奏响主旋律、传播正能量,树立政法队伍良好形象。严格落实意识形态工作责任制,牢牢把握正确政治方向和舆论导向。充分发挥司法裁判的指引评价功能,结合“我为群众办实事”之百案释法等活动,以《民法典》学习宣传实施为契机,做好普法宣传教育。要不断激发队伍干事创业热情。要大力倡导敬业乐业精神,大力倡树好学慎思精神和苦干实干精神,以更加饱满的热情、更加务实的作风和更加有效的举措,不断加强和改进调研、信息、新闻舆论工作,为推进我市法院工作作出新的更大贡献。

会以通报了2020年全市法院司法调研、信息、新闻舆论工作情况以及发布了2021年工作要点;举行了2020年度全市法院信息、新闻舆论工作先进集体、先进个人荣誉证书颁发仪式;新闻舆论和信息先进个人代表分别进行了经验分享。与会人员还就提升司法调研水平、深入挖掘信息宣传素材、把握正确舆论方向等方面进行了交流探讨。

我院三级高级法官吕强、各基层法院分管院领导,两级法院司法调研、信息、新闻舆论工作有关人员参加会议。

 

扫一扫阅读

  • 版权所有 广东省茂名市中级人民法院 | 禁止下载使用或建立镜像
  • 办公地址:广东省茂名市油城九路5号 邮编:525000
  • ICP备案号: 粤ICP备17107633号

    粤公网安备 44090202000443号