您当前位置:首页->执行动态
我院召开茂名两级法院执行改革工作调研会
发布部门:执行指挥中心   发布时间:2015-09-11   阅读次数:8398

我院召开茂名两级法院执行改革工作调研会

 为了胜利完成法院司法体制改革试点工作目标,探索审判权与执行权相分离的体制改革新模式,切实制定改革试点方案,确保执行权公正、高效、规范、廉洁运行,2015619,我院举行了茂名两级法院执行改革工作调研会。

会议由茂名中院党组成员、副院长兼执行局局长周佳同志主持。茂名中院执行局的领导和业务部门主职、各基层法院主管执行工作的副院长和执行局局长参加了会议。

 会议上学习了最高人民法院《人民法院第四个五年改革纲要》(2014-2018)、《广东省司法体制改革试点方案》、《广东省健全审判权运行机制完善审判责任制改革改革试点方案》、《广东省实行审判权与执行权相分离的体制改革试点方案》等重要文件。

会议上,大家对体制改革新导向纷纷表达了欢迎、支持和期待。同时,就推进改革工作中可能性遇到的技术性难题和实质性困境提出了顾虑,并就解决办法进行了深入的探讨。

周佳同志指出:一是改革工作要做到全面、切合实际,改革工作一定要有成效。改革提出的设想一定要有利于执行工作,切实破解执行难,进而解决民生难题。二是要向省法院汇报茂名两级法院的当地实际情况,为省法院制定具体改革方案提供充分的参考依据。三是对待改革工作要讲创新、讲技术、讲耐心。不搞一刀切,可以采取大胆设想和小步推进相结合的方式,以达到积小胜为大胜的效果。

扫一扫阅读

  • 版权所有 广东省茂名市中级人民法院 | 禁止下载使用或建立镜像
  • 办公地址:广东省茂名市油城九路5号 邮编:525000
  • ICP备案号:粤ICP备17107633号